2022/02/21 vol.5
みなさん
今日もエシャロットブログにお立ち寄り頂き
ありがとうございます✨
ゆずです🍋
私事ですがあと半年でまたひとつ
歳をとろうとしています。
そんななか
『私は何かをつくるのがすきかもしれない』
という平凡な気づきがありました。
どこかで
20代は自分に投資をしたほうが良い
20代は体力や気力があるので
無理をしてもお金をかけてやりたいことをすべき
歳をとるにつれてお金は増えるが
やりたいことができる体力は減っていく
というのを見かけ
何をしようかな〜と呆然と考えていたとき
なにかをつくることが
たくさん思い浮かびました。
美味しいパン
フォトアルバム
自分のウェディングドレス
ドレスに合うアクセサリー...
つくりたいものが無限にでてきて
わくわくしたんです!
そういえば夢がなかった高校生くらいの頃
日本の伝統工芸品の職人でも継ごうかなと
なんとなく思っていたことを思い出しました。
何年後かには実現しているかもしれません笑
自分のこれからに期待✨
そして未来の自分にさちあれ
というゆずの近況報告でした🍋
続きまして
久しぶりに
「ゆずのゆずれないもの」のコーナー
に参りましょう🥰
※コーナー名が長めなので
ゆずゆずと略すことにします💗
今回は
『食べ物がテーマの本』です🍞🍈🍣
私は食べ物の絵が表紙の本や
タイトルや内容が食べ物に関連する本を
ついつい買ってしまいます🍙
エッセイもありますが
小説が多いです🍳
どの本も食べ物の描写がとても素敵で
内容もこころ温まるものが多いので
何度も読み返しています🥞
なかでもイチオシは
青山美智子さんの
『木曜日にはココアを』です☕
ぜひおためしください🥰
今月も最後までお読みいただき
ありがとうございました😊
それではまた来月
またね👋
ゆず🍋
Instagram : echalot_gram
#エシャロット#うみ#たまご#ゆず#てぃな#にんげん磨き#日常#何気ない日常#同期#社会人#社会人の休日#趣味#趣味探し#休日#20代半ば#ゆずゆず#本#小説#食べ物